一分快3

我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

标题: 原来冬瓜应该这样种! [打印本页]

作者: 学林小陈    时间: 2019-8-16 23:18
标题: 原来冬瓜应该这样种!
冬瓜我今年是第一次种。

冬瓜苗是网上买的,一共买了6棵。

(, 下载次数: 1)

就是买的这种。

苗来了就开花,很壮。

但是到后来我只剩下两颗了,这是为什么呢?主要是我当初看见蔬菜都长的不好,所以买了点复合肥,直接撒在冬瓜的根部,结果烧死了4棵,我才知道不能这样拔苗助长。

幸存下来的两颗冬瓜苗,开的花好多,雄的,雌的都有。但是就是不结瓜。终于有一天我发现是缺少蜜蜂授粉,必须要人工授粉。

果然,人工授粉以后,收获了两个冬瓜,味道真不错。

不过我也发现当时成功授粉几个瓜并且成功,但是只有其中最大的能继续长,其他的都化了。

摘了以后,瓜藤出现拉秧的痕迹。

我也不知道它还能不能继续长。抱着“死瓜秧当活瓜秧养”的心态,又补充了底肥。

结果前几天发现发了不少侧枝,经过人工授粉,已经有两个瓜成功发育了。

(, 下载次数: 2)

仔细观察,我才发现每个侧枝都可以结果的。也就是说,当初应该掐掉瓜尖,让它多发侧枝,这样才能多多结瓜。

真是走了冤枉路。

明年重新种的时候,我会让它长到一定的高度就打尖,促使它发侧枝,争取多结瓜!

(, 下载次数: 2)

作者: 呱呱爱旅行    时间: 2019-8-17 00:13
干中学,学中干

作者: 异乡闲人    时间: 2019-8-17 00:14
学习了,谢谢!请问下苗长多高掐去苗尖呢?

作者: 夏季之约    时间: 2019-8-17 00:58
感谢分享,认真记下笔记

作者: 学林小陈    时间: 2019-8-17 13:19
异乡闲人 发表于 2019-8-17 00:14
学习了,谢谢!请问下苗长多高掐去苗尖呢?

我觉得明年再种的话,长到40公分左右就可以打顶了。当然,这个是我自己的想法。明年实践了就知道了。

作者: 异乡闲人    时间: 2019-8-18 00:22
学林小陈 发表于 2019-8-17 13:19
我觉得明年再种的话,长到40公分左右就可以打顶了。当然,这个是我自己的想法。明年实践了就知道了。

好的,知道了,谢谢

作者: 2876647879    时间: 2019-8-18 07:57
是要打顶

作者: 交谈    时间: 2019-8-18 09:06
楼主的冬瓜长的很好
作者: 农场大王    时间: 2019-8-22 22:15
学习了

欢迎光临 我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 (http://eftapp.com/) Powered by Discuz! X3.3