我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助规划?] 楼顶有个天台,自己规划了一下,请大师指教

二年级菜友

实早就对这个闲置的阳台有想法了,算是菜园的老粉,注册了找不回来,之前的看的好多精华贴都炸了,好可惜。
图纸如上,坐标深圳,右下角刚好是正北方。
打算做的菜池是80和60的,80的放下面位置大的地方,60放上面位置小的地方。瓷砖做底并架高,四周砌仿古青砖,大概叠起来45cm高,内侧刷一次水泥。然后铺排水板,土工布,放土。菜池间的间隔是80。图是论坛里的图,借用一下。
第一,请高手看看菜池的尺寸,制作方法有没问题。
第二,不靠墙的菜池,我觉得打竖放比较开阔,打横放面积大,不知道怎么宿舍。
第三上面的两个角落的菜池打算做大一点,宽1米,种树但是宽1.2好像比较方便。
第四 我不做储水了,我觉得储水板就够了,水泥漏水就漏水憋。然后就用自动滴灌。听说用两条管子比较好,一次开一条保证水压。那我有个问题,是两条开的孔的位置间隔开,还是一个远的一个近的。
第五 不知道哪个地方种啥,要不要搭棚,请大师指教。反正我是打算弄防虫网了。

来自安卓客户端来自安卓客户端

二年级菜友

这个删掉吧。。发重复了。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端